Quando: tutto l’anno dall’esterno (la visita all’interno è consentita previa autorizzazione)
Dove: Tonnara Carloforte (a 5km da Carloforte)

Prenotazioni e informazioni:
A spasso per l’Isola di Natalia Lapicca
3388068181 (anche su WhatsApp) – carloforteinfo@sanpe.it

Facebook: guidaturisticacf
Instagram: carlofortexperience

 

Per scoprire tutto quello che non sai sul corridore del mare: il tonno rosso (thunnus thynnus) e il modo in cui veniva pescato a partire dal ‘500 fino ai giorni nostri, questo è l’itinerario che fa per te. In uno storytelling coinvolgente, sentirai i racconti di amori e sacrifici di uomini e donne, che ogni anno andavano a lavorare in tonnara, durante la stagione di pesca, tra l’ottocento e il novecento. La visita si effettua nella zona più a nord dell’Isola, all’esterno dello stabilimento, con la possibilità di accedere agli spazi interni previa autorizzazione. Lo stabilimento oltre ad essere impegnato nella pesca ecosostenibile del tonno rosso, continua, come allora, a produrre le pregiatissime scatolette a km zero: filetto, ventresca e tarantello sono le parti del “blue fin” più apprezzate dalla maggior parte dei visitatori “furesti”, termine dialettale per indicare “i turisti” presenti sull’Isola. Conoscete la differenza tra Tonno rosso e tonno a pinna gialla? Nessun problema, nel tour parleremo anche di questo, oltre a fornirvi alcune facili ricette che renderanno la vostra tavola regale.

E allora anemmu, la vostra guida Natalia vi aspetta!

 

Durata: 1.30-2 ore.
Adatto a: Coppie, Gruppi, Viaggiatori singoli
Difficoltà: Facile
Lingue parlate: inglese e spagnolo